Версия для слабовидящих

Новости

07.05.2021

Государственной инспекцией труда в Сахалинской области, по требованию прокурора Сахалинской области, проведена внеплановая проверка ООО «Спиро».

В ходе проведения проверки установлены нарушения Трудового кодекса РФ, касающиеся оплаты труда, охраны труда, оформления трудовых договоров и др. На основании проведённой проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

В связи с отсутствием обучения по охране труда, все работники ООО «Спиро» отстранены от работы в установленном порядке. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объёме.

15.04.2021

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Макаровское дорожное ремонтно-строительное управление»

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий выявлена задолженность по заработной плате перед  49 работниками  ГУП «Макаровское дорожное ремонтно-строительное управление»  (г. Макаров)  на общую сумму более 1 миллиона рублей.

 В результате принятых мер задолженность погашена. Права работников восстановлены.

По требованию Главного государственного  инспектора труда, за задержку выплаты заработной платы,  руководителем ГУП «Макаровское дорожное ремонтно-строительное управление» выплачена денежная компенсация работникам, в соответствии  со статьей 236 Трудового Кодекса Российской Федерации.

08.04.2021

ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова» и главный врач медицинского учреждения, решением суда оштрафованы на сумму 25 тыс. рублей за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.4.1 КоАП РФ.

ГБУЗ «Южно-Сахалинская городская больница им. Ф.С. Анкудинова» и главный врач медицинского учреждения, решением суда подвергнуты административному наказанию в виде штрафа на сумму 25 тыс. рублей за совершенное административное правонарушение, предусмотренное ст. 19.4.1 КоАП РФ.

31.03.2021

ВНИМАНИЮ РАБОТНИКОВ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Изменён порядок работы Горячей линии Государственной инспекции труда

Вниманию работников и работодателей! С 01 апреля 2021 года изменён порядок работы Горячей линии Государственной инспекции труда в Сахалинской области.
Горячая линия работает еженедельно по средам с 9:00 до 13:00 часов.
Телефоны Горячей линии (4242) 46-60-52. Для граждан предпенсионного возраста (4242) 46-60-83.

29.03.2021

Внимание! Работникам и работодателям! Правительством РФ отменены временные правила оформления листков нетрудоспособности для лиц 65 + в случае карантина

С 01 апреля 2020 года утрачивают силу Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше.

Работодателям рекомендовано, исходя из складывающейся обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и принятия мер по реализации прав граждан на охрану здоровья, осуществлять в приоритетном порядке перевод работников в возрасте 65 лет и старше на дистанционную (удаленную) работу в соответствии с трудовым законодательством РФ (Постановление Правительства РФ от 02.03.2021 № 300).

29.03.2021

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области восстановлены трудовые права и погашена задолженность по заработной плате перед 49 работникам ГУП «МАКАРОВСКОЕ ДРСУ»

В ходе  осуществления контрольно-надзорных мероприятий, выявлена  задолженность по заработной плате за февраль 2021 года перед  49 работниками ГУП «Макаровское ДРСУ» (с. Поречье),  на общую сумму свыше 1 млн. 335,26 тысяч рублей , а также за март не выплаченный расчет по увольнению двум работникам, на сумму 281,56 тыс. рублей. .

 В результате принятых  мер инспекторского реагирования, а также межведомственного взаимодействия, задолженность погашена.  Права работников восстановлены.


22.03.2021

Государственной инспекцией труда в Сахалинской области восстановлены трудовые права работника в АО "Совхоз Корсаковский"

В ходе проведенной внеплановой  проверки в АО "Совхоз "Корсаковский"  установлено, что в организации был нарушен, установленный Трудовым Кодексом Российской Федерации,    порядок привлечения работника к работе в выходной день и порядок наложения дисциплинарного взыскания. Работник был лишен премиальной части оплаты труда за июнь 2020 года,  ему  не были установлены соответствующие гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда. Оплата труда за работу с вредными и (или) опасными условиями труда работнику не начислялась и не выплачивалась. Также ему не была  начислена и выплачена компенсация за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также компенсация за задержку выплаты всех причитающихся денежных сумм.

Мерами инспекторского реагирования, нарушенные трудовые права работника восстановлены. Приказы работодателя о привлечении работника к дисциплинарной ответственности и лишении премии за июнь 2020 года - отменены. Работнику  выплачена премия за июнь 2020 года, произведены выплаты за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, а также компенсация за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск и задержку выплат всех причитающихся денежных сумм.

09.03.2021

Мерами инспекторского реагирования восстановлены трудовые права работника в АО "Совхоз Корсаковский"

В ходе проведенной в феврале 2021 года  внеплановой проверки в АО "Совхоз Корсаковский"  выявлены нарушения трудовых прав работника, предусмотренные ст. 136,137,140, 236 ТК РФ.
Принятыми мерами инспекторского реагирования трудовые права работника - восстановлены. Незаконно  удержанные с заработной платы работника денежные средства - возвращены, произведен и выплачен окончательный расчет при увольнении, а также, согласно ст. 236 ТК РФ, ему  начислена и выплачена денежная компенсация за каждый день просрочки.

01.03.2021

Рабочая группа областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подвела итоги деятельности за 2020 год

26 февраля 2021 г. в Агентстве по труду и занятости населения Сахалинской области, под руководством руководителя агентства Татьяны Бабич, состоялось заседание рабочей группы по вопросам предупреждения возникновения социально-трудовых конфликтов и недопущения снижения уровня занятости лиц предпенсионного возраста.

Членами рабочей группы обсуждены состояние законности в сфере труда в Сахалинской области в отношении данной категории граждан и подведены итоги работы за истекший год.

25.02.2021

4 марта 2021 г. Консультации по телефону горячей линии с 14:00-18:00 - отменены

Вниманию работников и работодателей!
4 марта 2021 г. Консультации по телефону горячей линии с 14:00-18:00 - отменены.

03.02.2021

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате и другим выплатам перед работниками ООО "Сахалинская мехколонна №68".

В ходе  осуществления Государственной инспекцией труда в Сахалинской области федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, выявлена вновь образовавшаяся  задолженность по заработной плате и другим выплатам за ноябрь, декабрь 2020 года в ООО "САХАЛИНСКАЯ МЕХКОЛОННА №68", которая к 29 января 2021 составила  16 млн. 568 тыс. 887 рублей 30 коп.  перед 209  работниками.

В результате принятых  мер инспекторского реагирования, а также межведомственного взаимодействия, задолженность по заработной плате полностью  погашена.  Права работников восстановлены.

01.02.2021

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками Холмское ГУП Сахалинской области "Дорожник"

       В ходе  осуществления Государственной инспекцией труда в Сахалинской области федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, выявлена  задолженность по заработной плате  в ХОЛМСКОЕ ГУП САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ "ДОРОЖНИК" в размере свыше 2 млн. 960  тысяч  200 рублей перед 53 работниками за ноябрь и декабрь 2020 года.

В результате принятых  мер инспекторского реагирования, а также межведомственного взаимодействия, задолженность по заработной плате полностью  погашена.  Права работников восстановлены.

29.01.2021

Мерами предпринятыми Государственной инспекцией труда в Сахалинской области погашена задолженность по заработной плате перед работниками МУП ЖКХ "МАСТЕР"

В ходе  осуществления Государственной инспекцией труда в Сахалинской области федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства, выявлена  задолженность по заработной плате  в МУП ЖКХ «МАСТЕР» (г. Холмск)  в размере свыше 1 млн. 668  тысяч  595 рублей перед 45 работниками.

В результате принятых  мер инспекторского реагирования, а также межведомственного взаимодействия, задолженность по заработной плате полностью  погашена.  Права работников восстановлены.

1 - 20 из 2020
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все